Шушпанчик


Результат. Кто такой? Понятия не имею. Думаю, что шушпанчик. Работа сделана в программе Corel Painter IX, доработана в PhotoshopCS, не знаю, сгодится ли урок для других версий. Других у меня нет. Попробовать можно.

1. Перво-наперво, создаем новый документ разрешением 300 dpi, 800Х800 px. Впрочем, размер выбираете сами. Лучше все делать на отдельных слоях, как и в Photoshope. Открыть панель слоев: Window-Show Layers. (Окно – Показать слои) Создать новый слой вот этой кнопочкой. Слои можно перемещать, потянув за него, как и в Photoshope.

2. На панели инструментов берем кисть. Там же выбираем нужный цвет. Имейте в виду, что рисовать вы будете цветом, который находится в нижнем квадрате.

3. Дальше смотрим в правый верхний угол. Находим в раскрывающемся списке кистей кисть Cloners. Рядом находится опять же раскрывающийся список, но уже вариаций этой кисти. Там берем Furry Cloner. C помощью кнопок «[", или "]» (в английской раскладке), придаем кисти нужный размер.

4. Направляем наше сооружение на рабочую область и жмем левую кнопку мыши. Заметьте, что кисть работает, как аэрограф, мазок будет надуваться до тех пор, пока не отпустите кнопку. Начинаем с самого темного цвета.

5. Потом делаем размер кисти поменьше, а цвет делаем светлее. Выбрать цвет можно, переместив вот этот кружочек на панели Color.

6. Чуть выше и левее центра нашего большого пушистого круга наносим еще один. Повторяем 5 и 6 шаги до тех пор, пока не получим нечто похожее на объемный шарик. Еще раз: каждый круг на отдельном слое. Чтобы переход получился более плавным, осветляйте и уменьшайте кисть по-чуть-чуть. Как видите, мне понадобилось 5 шагов.
Это у нас и туловище, и голова одновременно.

7.Создаем слой ниже самого большого круга. Небольшими пушистыми кругами рисуем две ножки. На этом же слое нарисуем сбоку маленькую ручку. А вторую нарисуем на новом слое между слоями с самыми большими кругами. Это потому, что зверь немного развернут к нам левым боком.

8.Переходим к морде. На новом слое, – создаем его на самом верху, – рисуем небольшой шарик, светлее основного цвета.

9.Под этим слоем делаем подбородок из двух мазков – темного и светлого. На этом же слое можно сделать светлые «очки» под будущими глазами.

10.Какой шушпанчик без хвоста? В самом низу создаем слой для него. Кистью маленького диаметра рисуем изогнутую плавную линию. Ведем ее обязательно от кончика до места крепления. :) Так мы создадим иллюзию роста шерсти в правильном направлении. На конце хвоста добавим пушистую кисточку, по методу создания основного шарика для туловища.

11.Еще в Paintere можно дать ему в лапы букет цветов. Из этого раскрывающегося списка выбираем цветочки и листики.

12.Сохраняем наше творение в формате psd (!), и отправляемся в наш любимый Photoshop. Не волнуйтесь, программы полностью совместимы, – слои не потеряются.
В Photoshope будем рисовать мордочку. Возможно, кто-то знает, как это сделать полностью в Paintere, расскажите. Я в нем мало работаю.
Итак, Photoshop. Рисуем нос: создаем посередине морды овальное выделение, заливаем его черным цветом. Здесь он немного повернут по оси, но это делается позже, когда полностью закончите над ним работу.

13.Дублируйте овал. Заливайте его белым, и с помощью мягкого ластика сотрите его снизу. Доведите его до полупрозрачности.

14.Создадим слой ниже слоя с мордой и выше «очков». По принципу носа делаем глаза. Только они будут круглые, а не овальные. Вы можете сделать их с радужкой, но мне захотелось оставить так.

15.Из продублированного и уменьшенного носа можно сделать брови.

16.Между слоями с мордой и подбородком, создаем слой для рта. Круглой жесткой кистью рисуем черный круг. Сверху – еще один, красного цвета. Выберем более темный красный цвет, и, используя замочек Lock transparent pixels, нарисуем тень от мордочки.

17.Создадим тень от животного. В самом низу – новый слой. Нарисуем большой черный круг. Непрозрачность (Opasity) ставим 42. Идем в Filter-Blur-Gaussian Blur (Фильтры-Размытие-Размытие по Гаусу), размытие 8,2, или как понравится.

18.Потом в английской раскладке Ctrl+T. И сжимаем тень по вертикали.

19.Украсим фон. Хвостик я чуть обработала Dobge Tool и Burn Tool.
Вот и все. Может вы захотите сделать ему копыта на ногах, или когти на руках? Пожалуйста, все в ваших силах. А я уже устала с ним возиться.:)

Таким образом можно нарисовать много живности. Только, если вы ведете кистью Cloners линию, помните, что это нужно делать от конца к началу, против роста шерсти.
Надеюсь, урок пригодится. Удачи.

Автор: Ник Ола
Источник: http://demiart.ru/forum

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8