Рисуем волосы

Этот урок о том, как рисовать волосы, не вырисовывая волоски.

Инструменты, которые я использовала для этого, – Corel Painter и Wacom Intuos. Все окрашено Влажной кистью Acrylics (restart set – 100), смешивание (blending) – Grainy Water и Just Add Water.

Надо заметить, этот урок – больше о логике и последовательности рисования волос. И неважно, какими инструментами вы пользуетесь обычно. Я надеюсь, что вам это пригодится независимо от того, что вы используете.

Основа с теплым освещением. Быстрый набросок.

Прямые волосы – «Хиппи».

Шаг 1 – общая форма. Выберите средний тон и основную форму прически. Рассчитайте объем волос на макушке и по всей длине в целом.

Шаг 2 – основная штриховка. Выберите цвет, который более темен и более прохладен чем средний тон (сделайте тёплый свет, и фон – прохладный синий … сиреневый … ну, что-то такое). Заштрихуйте почти всю поверхность волос, оставляя некоторые места.

Шаг 3 – все еще штриховка. Выберите основной цвет, который свтлее и более тепл чем средний тон и немного почистите темные участки. Я использую немного меньшую кисть на этом этапе. Определите участки, где будут блики.

Шаг 4 – все еще штриховка.>> Более светлый и более теплый оттенок, в отличие от основного цвета (апельсин), и более темный и более прохладный для теней (багряный). Разнообразие оттенков столь же важно ,как и насыщенность, иначе волосы будут выглядеть плоско и возможно, даже грязно.

Шаг 5 – .. да, у вас это получилось. еще больше оттенков, на сей раз добавлены некоторые прядки для лохматости и ещё они немного удлинены. Также добавленны некоторые волосы в задней части.

Шаг 6 – еще некоторые поправки. Добавлено лицо, и тени от волос на коже. Также добавлен некоторый светло-голубой тон, там, где волосы самые темные – рефлексы от окружающего освещения.

Кудрявые волосы – «Кудряшка».

Шаг 1 – основнаяэ форма. Много кудряшек большой круглой кистью.

Шаг 2 – штриховка. Определение теней такой же кистью, как прежде. Я следую за линиями локонов, определенных в предыдущем Шаге плюс несколько добавочных штрихов.

Шаг 3 – основные моменты. Выберите красноватый оттенок, он выглядит неаккуратно сейчас, но потом будет красиво.) Вообще немного яркости выглядит неплохо в волосах, заставляя их выглядеть более пышными и ухоженными. Я использую меньшую кисть теперь и вырисовываю завитки.

Шаг 4 – больше штриховки. Теперь с ярким апельсиновым цветом. Краснота, используемая в предыдущем Шаге – теперь только нечто среднее между апельсином и коричневым цветом.

Шаг 5 – еще некоторая штриховка. Добавление более темно-фиолетового к теням и еще более светлого апельсинового. Заметьте, что даже теперь я все еще рассматриваю волосы в целом, производя отдельные завитки здесь и там. Никакие попытки определять каждых из них не сделаны.

Шаг 6 – обработка. Добавление торчащих волосков, чтобы сделать прическу более естественной и менее восковой. Плюс некоторые волосы в задней части, плюс симпатичное небольшое лицо. Следующая!


плетеные волосы «Косички».

Шаг 1 – основная форма. Здесть вы видите, что волосы нарисованы фиолетовым цветом..Не обязательно делать основную форму прически одним из основных цветов. Это даже хорошо, если она будет сделана цветом, отличным от основного цвета волос. Это придаст им большую естественность.

Шаг 2 – снова штриховка . Выбран более холодный и более темный цвет для теней. главным образом я не трогаю косички, заштриховывая только те, на которые совсем не падает Свет-поэтому, я не буду их очень детализировать.

Шаг 3 – основные моменты. Выбран цвет, который подходит и к волосам, и к тону кожи. Снова это немного более теплый, чем волосы,тон,вызываемый условиями освещения- этот принцип я использую везде. Добавлены блики к косичкам.

Шаг 4 – детали и основные моменты. Детализация косичек немного вишневого цвета от предыдущего Шага. Добавленные сильные апельсиновые оттенки к основным бликам.

Шаг 5 – еще некоторая штриховка. Заключительная штриховка на косичках с изящным апельсиновым от Шага 4. Добавлен немного более легкий апельсиновый к некоторым бликам в волосах. Не очень сильно, поскольку цвет волос должен оставаться тёмным.

Шаг 6 – обработка. Много свободных прядей здесь и там, больше обработки на концах косичек, больше бликов ещё более светлого апельсинового оттенка и лицо.Готово!


Колючие волосы- «Мистер Колючка»
*простите, оригинальное название цензура не допустила=)*

Шаг 1 – общая форма. Я только намечаю эти шипы в средней и задней части головы, так, чтобы можно было легко их заштриховать.

Шаг 2 – я уверен, что вы уже догадываетесь, что здесь нужно положить тени.

Шаг 3 – Добавление яркого апельсинового оттенка. Светлые волосы довольно придирчивы к штриховке. Не желательно делать очень тёмные тени.

Шаг 4 – больше шипов и штриховки. Добавленный немного теней. Не знаю, что ещё добавить.

Шаг 5 – еще некоторая штриховка. Добавление яркого желтого цвета к основным оттенкам и заштриховывыние новых шипов так же, как все остальное прежде.

Шаг 6 – больше основных оттенков с легким Светло-желтым, больше апельсинового в тенях, небольшом количеством регулирования уровня и лицо. И вот. Ну как?


Автор: liiga
Перевод: Ev.A
Источник: http://demiart.ru/forum

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8