Отражение в мокром окне

Автор: oompaloompasarecool
Источник
перевод: helena
Источник: http://demiart.ru/forum

Отражение в мокром окне

Этот урок предназначен для того, чтобы показать как я работаю. Это, конечно, не самый лучший способ. Я никогда не учился рисованию. Это не настоящий урок, просто работа в прогрессе с пояснениями по этапам рисования.

В этом рисунке для рисования и прокрашивания, я пользовался инструментом Airbrush и, конечно же, менял размер кисти по мере необходимости. Что же касается Opacity, я редко рисую со 100% прозрачностью. Для смешивания и сглаживания в этой работе я пользовался Palette Knife потому, что считаю, что он придает эффект реальной живописи работе и мне это нравится. Для более мягкого смешивания, как, например, там, где вы хотите немного размыть цвета, установите его прозрачность на 20 %, если хотите на самом деле «растянуть» цвет, установите процент прозрачности выше.

Шаг 1. Я сделал грубый, приблизительный набросок фона только для того, чтобы иметь представление о том, как рисунок мог бы выглядеть.

Шаг 2. На этом этапе, я наметил лицо героини, чтобы определиться с границами. Делайте скетч на отдельном слое.

Шаг 3. Сейчас начинается, как мне кажется, самое ужасное, но и одновременно самое важное: определиться с цветами и распределить их на рисунке. Я обычно сначала намечаю цвета для кожи, а потом для волос. Обращайте внимание на самые светлые и самые темные участки уже на этом этапе рисования.
Внимание! Снова рисуем на новом слое

Шаг 4. Сглаживаем цвета. НО! Не делайте это с особым фанатизмом на данном этапе. Вам еще нужно будет наносить тени и блики. Используйте Palette Knife.

Шаг 5. Пришла очередь волос и глаз. Я рисую их на том же самом слое (но я так делаю не всегда). Я считаю, что так легче потому, что легче смешивать цвета на рисунке целиком.

Шаг 6. Так же выглаживаем волосы. Я начал прорисовывать глаза, но это еще не окончательный вариант. Это снова только для того, чтобы иметь представление о цвете. И на этом этапе я решил отключить слой с наброском.

Шаг 7. Добавляем коже оттенков и разглаживаем.

Шаг 8. Обозначаем блики на носу и сглаживаем их. Определяем конечную форму носа.

Шаг 9. На этом этапе я вернулся к детализации глаза. Сейчас он выглядит уже лучше. Я придал глазу форму и немного скорректировал цвет кожи вокруг него. Рисование ресниц и бровей лучше оставить на потом. Посмотрите, я увеличил исходную фотографию соразмерно фрагменту, над которым сейчас работаю.

Так легче детализировать рисунок. Будьте внимательны! З рачок глаза не должен быть просто синим или зеленым. Тогда он бы выглядел плоским. В зрачке отображаются рефлексы от окружающих объектов. Поиграйте с ними и добавьте оттенков.

Шаг 10. Ненавижу рисовать уши…У них такая замороченная форма…Самый лучший способ их нарисовать, это нанести сначала полутона, потом тени и обозначить самые светлые участки. Но, будьте внимательны! Даже самые яркие участки уха не могут быть такими же яркими, как и на всем лице. Помните! Ухо находится в большей тени, чем лицо и мы же не хотим, чтобы оно выходило на передний план.

Шаг 11. Выглаживаем шею и добавляем ей еще оттенков. Обращайте внимание на то, что на некоторых участках цвета насыщенные, а на других тоже не слишком тусклые.

Шаг 12. Вернемся к волосам. Я хочу объяснить процесс рисования более детально. Линда Берквист лучше объяснит процесс тонирования волос. И, потом, она профессионал!
Я сначала намечаю основные локоны и некоторые пряди, характерные для данной прически. Но не слишком много. Сгладьте их немного, иначе, они будут выглядеть неаккуратно и некрасиво. Затем, на новом слое, я небрежно наношу локоны и волоски различных цветов. Выберите режим наложения Soft Light и установите прозрачность так, чтобы не казалось, что работа сделана пятилетним ребенком
Итог должен быть приблизительно похож на рисунок внизу. Но это не идеал. Ваша работа может выглядеть и лучше, чем эта.
Да, и добавьте ресницы.



Шаг 13. Я добавил ресницы. Теперь мой рисунок стал таким. Осталось только удостовериться в правильности оттенков, догладить неаккуратные части (как, например, у меня, ухо). Отредактировать волосы, так как Вы бы хотели, так как сейчас они все еще несовершенны.

Итог

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8