Омолаживающий человеческую страсть

Цифровое рисование. Успехи и Ошибки.

Эволюция мира основывается на ошибках и успехах человечества и других обитателей Земли. Эту же формулировку можно же отнести и к искусству. Эволюция моего рисунка, также как и у всех остальных, основывается на ошибках, которые я совершил и на которых выучился. И которые по мере своего развития станут триумфами. Несмотря на то, что для меня это является успехом, вы, посмотрев на финальный вариант моего рисунка, можете быть совершенно противоположного мнения. Давайте не будем забывать об этом и двинемся вперед, по картине, о которой я буду сегодня рассказывать.

Step 1: (Fig01)

Итак, левее вы видите быстрый набросок, который предлагает центральные идеи, на которых я сфокусируюсь. А правее представлены грубые формы и цвета. Далее показана используемая мною основная палитра цветов, во время того, как я рисую в Пейнтере 9. Двумя главными кистями стали Eraser Brush (standard) and Detail Airbrush. Пока я накладываю цвета и вырисовываю детали для смешивания, я пользуюсь опцией Resaturation, значение которой снижаю до 0%. Чтобы проконтролировать уровень смешивания достаточно поиграть с процентным соотношением опции Bleed. Во время закраски я часто обращаюсь к круглой палитре цветов. Недавно я расширил их количество и теперь с легкостью выбираю заранее сохраненные оттенки.

Step 2: (Fig02a – c)

Я начинаю рисовать лица, структуры тел и одежду, все время пытаясь сохранить чувство баланса цветов. После этих изменений я намереваюсь на некоторое время развернуть картинку по горизонтали, чтобы иметь возможность исправить все неправильные детали. Также для получения более удовлетворительных результатов я подрежу холст.

Step 3: (Fig03a – B)

После того, как работа над 4 главными героями завершена, и они кажутся более сгруппированными, я решил добавить большего интереса картинке и сбежать от ужасно монотонного размера путем увеличения его немного вверх и добавления неправдоподобных лиц.

Step 4: (Fig04)

Осветление не было запланировано заранее, и я довольно неожиданно приберег им. Пришло время решить и эту проблему. С помощью round gradient в Adobe Photoshop я меняю тональность картины.

Step 5: (Fig05a – c)

Второй герой добавлен, он находиться напротив женщины с темноватой розой.

Step 6: (Fig06a – d)

Третий герой, голова которого выпрыгивает сзади должен повлиять на чувство которое передает такое неожиданное скопление героев, сделав картину более приятной глазу.

Step 7: (Fig07a – c)

На последних этапах я принимаю решения более осторожно, “по матерински”, и очищаю задний фон и готовлюсь к вырезанию героев с помощью Polygonal Lasso tool. Я вырезал героев с заднего плана и переместил их на новый слой, Блики добавлены на силуэты для того, чтобы увеличить световые соотношения. Далее были добавлены такие детали, как снег и призрачность, подсвеченные ветки деревьев, все то, что соединившись связывает картину воедино.

Истории, у которых есть концы.

У этой картины, также как и у всех остальных с которыми я работал, были свои успехи и промахи. Насыщенность цветов и свет – являлись проблемой с самого начала и были исправлены после добросовестного обсуждения, ближе к концу. Контрастность оставила у меня нейтральное чувство, мне кажется, картина получилась нормальной. Что касается названия, “Rejuvenator of the Human Flame”, то по мере завершения работы, картина заставила желание рисовать пламенно разгореться …. Я многому научился у других и стал мудрее готовиться к своем следующим работам. Большая часть моих картин на финальных этапах рассказывает какие то истории. И вот вам она, крохотная история о том, что вобще изображено на этом холсте:

«…Есть маленький домик, поглощенный со всех сторон лесом, недалеко от особняка Аделины Вайлант. Именно там она и раскрывает свое истинное предназначение. Она обладает невероятным талантом утилизации протеинов, которые текут через венозные потоки растений, для воскрешения покойных и возвращения их обратно в мир живых людей. Эти, идеально представленные люди со столь исключительными качествами заставляют деревья становиться совершенно белыми, а кусты медленно колебаться тогда когда эти создания, копии обычных пешеходов проходят мимо них. Кожа этих омолаживающих созданий отблескивает бледным цветом, показывая совершенное отсутствие крови, текущей через ихние вены. Только мягкие, кукольные щеки легко выдают их не свойственные человеку маскировки… «


Автор:Ivan Mijatov
Перевод: |n_dA_L`AmouR

Источник: http://demiart.ru/forum

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8