Кошка Чаки

Решилась нарисовать котейку. В фотошопе есть уроки по рисованию кошки, а в Painter нету…. Изначально не было цели точно копировать кошку, так что не ищите схожесть и расхождения с оригиналом. Назвала её Чаки.

1. Открываем фото кошки. Создаем новый файл, размер документа 1024-768. Для создания наброска воспользуемся рисованием по клеткам.

2. Для создания сетки идем в Canvas , нажимаем Gird Options и в открывшемся окне задаем параметры сетки как показано на рисунке, жмем Show Gird, сетка готова. На новом слое по клеткам рисуем набросок кошки. Рисем любой тонкой кисточкой, какой вам удобно.

3. Заливаем основной слой черным цветом. На слое с наброском жмем Ctrl + I, теперь на черном фоне набросок хорошо виден, в дальнейшей работе, когда кошка будет покрашена и вам все еще нужен набросок просто нажмем Ctrl + I ещё раз и цвет наброска будет опять черным.

4. Кистью Wet Soft Acrylic 10 (параметры на картинке) начинаем раскрашивать, обязательно на новом слое, этой же кистью установив параметр Resat на 0, растягиваем будущую шерстку.

5. Рисуем кошачьи глазки. Кистью Dry Brush из категории Artists’ Oils красим глаз, радужку, зрачок и нижнее веко, также наносим разноцветные точки на радужку.

6. Кистью Dry Palette Knife придаем форму глазу, прием описан в уроке «Рисуем лилию», как бы хаотично размазываем пятнышки на радужке, уточняем форму века. ставим кистью Dry Brush точку на веке белого цвета и кистью Dry Palette Knife растягиваем по веку.

7. Глаз я рисую на одном слое. поэтому, можно применить наши чудо-резиночки Gentle Bleach и Tapered Darkener.

8. Добавляем цветные блики кистью Glow, меняем цвет и Strength. Несколько бликов делаем в уголке глаза.

9. На другом глазу делаем все тоже самое. Кистью Smear вытягиваем несколько полосок по радужке.

10. Кистью Blenders Brush из категории Artists’ Oils (параметры на рисунке) на новом слое делаем блики, для этого выбираем светло голубой цвет.

11. Язычок и носик. Не стоит повторяться, что лучше делать на отдельном слое, легче будет корректировать рисунок в конце работы. Кистью Dry Brush рисуем, Dry Palette Knife придаем форму.

12. Кистью Smear делаем на язычке, структуру, красные продольные линии, параметр Resat 10-15 рисуем, Resat =0 растягиваем, чтобы кисть растягивала «нежнее» убираем параметр Opacity на меньшее значение.

13. Текстуру языку придаем кистью Hard Grainy Round (см. рис.) Светло-розовым цветом проводим кистью по языку и чуть по носику, видно, что кисть придает текстуру.

14. Продолжаем работать с шерстью. Wet Soft Acrylic 10 рисуем все новые пряди. Resat=0 растягиваем прядки.

15. Также пригодиться наша старая знакомая кисть из категории Blenders Smudge, этой кисточкой тоже можно рисовать тонкие прядки.

16. На новом слое тонкие шерстинки рисуем кистью Glow, постоянно меняяя цвет и Strength, для того чтобы придать объем шерсти.

17. Всё больше шерстинок, разной насыщенности и цвета.

18. Усы. Кистью из категории Oils, Detail Oils Brush 5 резкими движениями, на новом слое естественно, рисуем усы, блокируем прозрачные пикселы поставив галочку в окошечке Preserve в палитре слоев, и меняя цвет на темно-серый красим точки роста у нескольких усиков, здесь же можно растянуть цвет. Только потом снимем галочку в окошечке Preserve.

19. Воротничек. Wet Soft Acrylic 10 рисуем все новые пряди светло- бежевого цвета, растягиваем кистью Smear и кистью Glow рисем шерстинки поверх прядей.

20. Открываем новый слой в режиме смешивания слоев на Soft Light и кистью Soft Airbrush 20 (параметры см. рисунок) подсвеляем на рисунок присваивая кисти белый цвет, где надо затемняем уже темно-коричневым.

21. Корркетируем рисунок. Уменьшаю язычек, правый глаз делаю чуть больше, сливаю все слои в один (лучше в фотошопе) и немного корректирую цвет, все рисунок готов.
Автор: Тайга
Источник: http://demiart.ru/forum

8 Коммент.

  1. naturally like your website but you need to take a look at the
    spelling on several of your posts. A number of them are rife with
    spelling problems and I find it very troublesome to inform the truth on the other hand I will surely come back again.

  2. There is certainly a great deal to find out about
    this issue. I really like all of the points you have made.

  3. Exceptional post however I was wondering if you could write a litte more on this subject?
    I’d be very grateful if you could elaborate a little bit more.

    Thank you!

  4. I think that everything wrote was actually very reasonable.

    However, what about this? what if you added a little content?
    I am not saying your information isn’t solid., however suppose you added a title to maybe grab a person’s attention? I mean Кошка Чаки | Corel Painter is a
    little vanilla. You could glance at Yahoo’s front page
    and see how they create news titles to grab viewers to open the links.

    You might add a video or a related picture or two to grab readers interested about what you’ve written.
    Just my opinion, it might make your posts a little bit more interesting.

  5. I do not know if it’s just me or if perhaps everyone else encountering problems with your site.
    It seems like some of the written text in your posts
    are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this
    is happening to them too? This might be a issue with my web browser because
    I’ve had this happen before. Thanks

  6. Праздники и события, которые мы переживаем, обычно не обходятся без цветов. Они оставляют впечатляющие воспоминания о каждой дате. У любого человека есть цветок, ему он отдаёт предпочтение из общего разнообразия. В нашем богатом цветочном ассортименте можно найти цветы на любой вкус.
    Если вы не уверены в точных предпочтениях того, кому приобретаете цветы, можете остановиться на красивых букетах. Наши букеты собраны профессиональными флористами. Букет из ярких роз, красивых орхидей, прекрасных хризантем и других, удивляющих своей красотой цветов, будет чудесным подарком, как даме, так и джентльмену. Если вы хотите доставить радость девушке, то добавьте к букетунапример мягкую игрушку. Данный сюрприз станет по душе каждой представительнице женского пола.
    Розы являются самыми покупаемыми представителями флоры. Даря розы, вы конечно же угодите любому человеку. Эти красивые цветы имеют уникальный аромат, который сможет радовать продолжительное время. У нас на складе имеется огромный выбор сортов роз различной длины и цветовой гаммы.

    букет роз спб

    На вопросы касающиеся выбора букета или создания его по своему заказу ответят наши специалисты.

  7. Elena71PrekMs

    С Новогодними всех!
    Попался на глаза мне недавно один интересный домашний цветок, но толком не знаю какой это цветок, сфотографировать в тот раз не смогла его, а с владелицей пообщаться не удалось, по всем приметам и по описанию перерыла весь инет и наверное это все-таки Геснера, но утверждать не берусь. Вобщем вся в раздумьях и догадках, а информации о этом цветке в интернете не много нашла. Может есть у кого этот цветок, расскажите пожалуйста какой уход требуется, температуру какую любит, как часто поливать и все подробности о уходе за ним. Или еще такой вопрос, если вдруг это окажется ни Геснера и я не найду этот цветок больше, то можете посоветовать, какой комнатный цветок выращивать в будущем году?

    Коллекционирую фото цветов…

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8