Злая русалочка

Перевод местами вольный, ибо если переводить дословно, получится чепуха. Оригинальный жаргон автора сохранен smile.gif (прим.перев)

Я пишу отличные уроки, о да!>o<

ОК, у нас есть лайнарт. Ничего сверхестественного, я просто сделала набросок на бумаге и обвела его чернилами, потому что я ненавижу цифровые чернила biggrin.gif. Просто используйте любую бумагу, любой карандаш и любую ручку. Серьезно, ОНИ ВСЕ ПИШУТ ОДИНАКОВО. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗ РАЗНИЦЫ, КАКОЙ ФИРМОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Лично я взяла блокнот для эскизов, первый попавшийся под руку карандаш, купленный в корейском магазине и чернильную ручку, которую я нашела среди школьных принадлежностейbiggrin.gif
Злая русалочка

Первое – я использую программу Corel Painter X, которая является ЕДИНСТВЕННОЙ программой, в которой я работаю. Я абсолютно уверен, что большинство приемов вы сможете повторить в Photoshop, но я не очень дружу с этой программой>o< Второе – мне очень жаль, что скриншоты выглядят так дерьмово! biggrin.gif Я понятия не имею как сделать их лучше. Вот почему этот урок довольно фиговый. В любом случае, давайте начнем с фона. Создайте новый слой и поставьте режим смешивания слоя на Gel. Нажмите вот на такую кнопочку Злая русалочка и пролистайте вниз, пока не найдете слово Gel. Делайте это со всеми слоями, таким образом ваш лайнарт всегда будет просвечивать сквозь слои и будет виден. На этом новом слое создаем градиентную заливку. Выбираем инструмент Злая русалочка который находится на панели инструментов, и в верхней панели выбираем способ заливки Gradient Злая русалочка. Выберите цвета, которые будете использовать. Я выбралa небесно-голубой и синий.
Злая русалочка

Я все еще использую слой с градиентом. Давайте сделаем его красивее! biggrin.gif Прежде всего выберем инструмент Злая русалочка(Dodge tool) на панели инструментов, и на верхней панели выставим следующие настройки: большущий размер и кисти и ооооооочень низкое значение непрозрачности, как на картинке Злая русалочка. Это будет та область, где свет проходит сквозь воду. Круговыми движениями кисти, создавайте светящуюся ауру до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Далее берем Burn tool Злая русалочка(нажмите на иконку Dodge и протащите курсор вправо) . Отрегулируйте кисть таким образом, чтобы получился оооооооогромный размер кисти и опять поставьте низкую непрозрачностьЗлая русалочка Круговыми движениями затемните нижнюю часть рисунка, пока не получится так
Злая русалочка

Далее, накладываем базовые цвета. Для русалочки я выбралa теплый сероватый тон, и темно-лавандовый для хвоста. Волосы (я создалa для них отдельный слой) я закрасилa темно-серым. Убедитесь, что вы ничего не закрасили за пределами контура, и закройте прозрачные пикселы Злая русалочка
Злая русалочка
Далее добавляем тени! Прежде всего определяемся цветами, согласующимися с источником света, тенями и фоном. Я выбралa фиолетовые, голубые и теплые сероватые тона для контраста с синим океаном на заднем плане.biggrin.gif Я не буду уточнять какой кистью пользовалась я, можете использовать любую твердую кисть. Вы просто накладываете цвета, и больше ничего экстремального делать не нужно XD
Злая русалочка
Время для теней! О да!!!!! Так, стоп. Сначала выбираем Just Add Water Tool Злая русалочкаи смазываем границы между цветами, пока все не будет смотреться гладким и красивым. Убедитесь что все идеально. Затем мы будем вписывать нашу мисс русалочку в голубой океан. Используем для этого Airbrush! Выбираем Digital Airbrush Злая русалочка, средний размер кисти с ооооооочень низкой непрозрачностью Злая русалочкаи осторожно придаем коже русалочки голубоватое сияние. Напоследок еще раз берем Dodge tool с прежними настройками (только размер кисти поменьше естественно lol) и аккуратно добавляем блик на хвосте.
Злая русалочка
Далее приступаем к волосам! Делаем все тоже самое что и раньше, накладываем цвет, смешиваем…Для средних тонов выбираем Digital Airbrush еще раз и с низкой непрозрачностью (около 20%) и аккуратно прорисовываем блики.Далее прорисовываем отдельные волоски. Возьмем обычную круглую кисть, небольшого размера и быстрыми движениями рисуем отдельные волоски, выбившиеся из массы волос (в любом случае Cltr+Z ваш лучший друг XD). Рисуйте волосы беспорядочными, такими как они должны выглядеть под водой и….ну, она все таки жуткая убийца. Ей ни к чему мыть волосы.
Злая русалочка
Все остальное нарисовано также. Цвет, тень, смешивание, повтор. Для плавников и хвоста я использовалa длинные быстрые штрихи, для скелета я использовалa короткие штрихи, чтобы придать текстуру. И снова я использовалa голубовато-серый оттенок для теней черепа, чтобы вписать его в фон.
Злая русалочкаЗлая русалочкаЗлая русалочка

Кораллы рисовать очень просто. На новом слое черным цветом я нарисовалa несколько темных пятен. Для этого подойдет любая твердая кисть. Затем закрываем прозрачные пикселы и используя ту же самую кисть (только меньшего размера lol) , выбираем темно-синий цвет и осторожно наносим цвет там, где должен падать свет. Продолжаем добавлять более яркие оттенки голубого до тех пор, пока не получится мягкий градиент от темного к светлому (понятия не имею как это описатьXD) После этого, Airbrush’ем, светло-голубым (почти белым) цветом, добавляем блики. Готово!
Злая русалочка
Фон был нарисован точно так же. Сначала я нарисовалa форму черным цветом. Закрылa прозрачные пикселы. Темно-синим цветом с помощью Digital Airbrush провелa длинные штрихи в тех местах, куда падает свет. Постепенно увеличивалa яркость пока не добилась эффекта свечения.
Злая русалочка

Чтобы нарисовать таких маленьких забавных рыбок, я создала новый слой, серо-синим цветом нарисовала форму рыбки, закрыла прозрачные пикселы и обозначила тени и блики различными тонами одного и того же цвета. Затем я сгладила переходы с помощью Just Add Water tool , чтобы рыбка выглядела светящейся, затем добавила глаза и полоски, тем же синим цветом. Смешивать тут ничего не надо. Затем я продублировала рыбку, потому что я ленивая задница и я использовала Dublicate Layer (нажмите правой кнопкой мыши на слое) несколько раз , потом при помощи Move tool Злая русалочка передвинула новых рыбок, пока они не стали выглядеть так, как на картинке. Я ужасный художник, я знаю ;_;
Злая русалочка
12. И наконец, пузырьки! Это очень просто. Прежде всего твердой кистью очень маленького размера я нарисовала форму пузырьков, используя белый цвет. Просто, а? Затем нарисовала блик кистью большего размера ( там где должен падать свет) . После этого я увеличила размер кисти, понизила opacity до 10% , даже меньше, и добавила объем пузырькам. Этот прием лучше использовать на больших и среднего размера пузырях, маленькие пузырьки можете оставить как есть.
Злая русалочка

Я надеюсь этот урок был…проницательным? Да, это слово подходит)) Спасибо что прочли! КОНЕЦ!
Результат
Злая русалочка

Автор урока Something-Scary
Перевод с английского Light Angel

Один комментарий

  1. даша

    ужас

Оставить комментарий

Новичкам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Продвинутым: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Профессионалам: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8